“Macère” Falanghina del Sannio D.O.P. Taburno Vino Biologico
Nella campagna di Paupisi (BN) su terreno Calcareo – argilloso, da vigneti di età media di 15/20 anni, a metà settembre, vengono raccolte le uve in casse da 18 Kg. ed avviate alla vinificazione.
€12.00
Annata | 2023 |
---|---|
Vitigno | Falanghina 100% |
Zona di produzione | Paupisi (BN) |
Tipologia del terreno | Calcareo – argilloso |
Esposizione del vigneto | Sud- sud/ovest |
Altitudine delle vigne | 250 m.S.L.M. |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densita' d'impianto | 3500 p.P ha |
Eta’ media delle piante | 15/20 anni |
Resa uva/ha | 80 q.Li/ha |
Resa vino/ha | 48 hl/ha |
Produzione | 10.000 bottiglie |
Vini Buoni d'Italia 2024 | 4 Stelle Vini da non perdere |
Vinitaly International Wine Guide 2023 | 91/100 |
Merano Wine Festival 2023 | The wine hunter award rosso |
Guida Bio 2023 | 5 Foglie |
Vini Buoni d'Italia 2023 | 4 Stelle Vini da vitigni autctoni |
Civiltà del bere | Tipicità 7 "WOW! 2022" |
Merano Wine Festival 2022 | The wine hunter award rosso |
Vinitaly International Wine Guide 2022 | Wine without the walls 93/100 |
Città del vino 2022 | Medaglia d'argento |
Guida Bio 2022 | 4 Foglie |
JamesSuckling.com | 90 PTS. |
WinesCritic.com | 90 PTS. |
Descrizione
VINIFICAZIONI
Vinificazione con macerazione bucce a temperatura di 5° C per circa 12 ore. Pressatura soffice e decantazione. Fermentazione a 14° C in acciaio senza aggiunta di lieviti selezionati, affinamento in acciaio per 8 mesi. Imbottigliamento con filtrazione ad 1 micron. Affinamento in bottiglia minimo 2 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Paglierino con riflessi dorati, al naso ricco e persistente di frutta matura di ananas e pera. Al gusto molto caldo, pieno e consistente comunque fresco con ritorno delle sensazioni olfattive e retrogusto tipicamente amarognolo.
ABBINAMENTI
Da servire ad una temperatura di 8/10 °C. in un calice di media ampiezza, è ideale per piatti ricchi di elaborazioni con verdure, carni bianche e pesce al forno o alla brace.
CONSERVAZIONE
Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.